Eu sei, não é fácil essa vida de dieta. Toda segunda a gente tenta, mas quando vê já está enfiando o pé na jaca. Comer bem e de forma saudável é difícil quando temos coxinha, brigadeiro, batata frita e tantas outras tentações no mundo. Mas hoje trago algumas receitas simples, saudáveis e deliciosas pra vocês.
Salada de penne
Ingredientes:
- macarrão tipo penne cozido
- 1 maço de brócolis cozido
- 150 gramas de mussarela cortada em cubos
- 20 tomates cereja
- 1 copo de requeijão light
- 3 colheres de sopa de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 maças cortadas em cubos e banhadas em suco de limão
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente grande coloque o macarrão primeiro, em seguida acrescente o requeijão, o leite, o queijo e o molho inglês. Misture bem. Coloque o brócolis, a maça e a quantidade que achar necessária de sal. Está pronta para servir.
Pimentão recheado com carne moída
Ingredientes:
- 900 gramas de carne moída magra
- 1 xícara de chá de cebola roxa picada
- 1/2 maço de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de sal marinho
- pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto
- 6 pimentões médios lavados
Modo de preparo
Doure a cebola e a carne em uma panela. Junte os temperos e refogue até dourar a carne, reserve. Retire a tampa e as sementes dos pimentões e recheie com a carne. Coloque em um refratário com 2 colheres (sopa) de água no fundo, cubra com papel alumínio e asse por 50 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 10 minutos.
Suflê de Cenoura
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de queijo branco
- 1/2 cenoura ralada
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1/2 xícara de chá de leite
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente misture as gemas e o leite, acrescente o queijo, a cenoura e o tempero. Co cuidado adicione as claras em neve e leve ao fogo por 15 minutos a 200ºC.
Escondidinho de carne moída
Ingredientes:
- 4 mandioquinhas médias
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 fio de azeite
- 300 gramas de carne moída magra
- 1 xícara de chá de rúcula
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 6 tomates cereja
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal até ficar bem macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture o requeijão. Em uma outra panela, doure a cebola no azeite. Adicione a carne, o sal, a pimenta do reino e deixe refogando por alguns minutos. Em um refratário distribua a rúcula, regue com o aceto balsâmico, coloque a carne, a mandioquinha e por cima os tomates.
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