4 receitas para quem está de dieta



Eu sei, não é fácil essa vida de dieta. Toda segunda a gente tenta, mas quando vê já está enfiando o pé na jaca. Comer bem e de forma saudável é difícil quando temos coxinha, brigadeiro, batata frita e tantas outras tentações no mundo. Mas hoje trago algumas receitas simples, saudáveis e deliciosas pra vocês. 

Salada de penne

Ingredientes:

  • macarrão tipo penne cozido
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 150 gramas de mussarela cortada em cubos
  • 20 tomates cereja
  • 1 copo de requeijão light
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 maças cortadas em cubos e banhadas em suco de limão
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente grande coloque o macarrão primeiro, em seguida acrescente o requeijão, o leite, o queijo e o molho inglês. Misture bem. Coloque o brócolis, a maça e a quantidade que achar necessária de sal. Está pronta para servir.

Pimentão recheado com carne moída

Ingredientes:

  • 900 gramas de carne moída magra
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 6 pimentões médios lavados

Modo de preparo

Doure a cebola e a carne em uma panela. Junte os temperos e refogue até dourar a carne, reserve. Retire a tampa e as sementes dos pimentões e recheie com a carne. Coloque em um refratário com 2 colheres (sopa) de água no fundo, cubra com papel alumínio e asse por 50 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 10 minutos.

Suflê de Cenoura

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de queijo branco
  • 1/2 cenoura ralada
  • 3 gemas 
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente misture as gemas e o leite, acrescente o queijo, a cenoura e o tempero. Co cuidado adicione as claras em neve e leve ao fogo por 15 minutos a 200ºC.

Escondidinho de carne moída

Ingredientes:
  • 4 mandioquinhas médias 
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 fio de azeite
  • 300 gramas de carne moída magra
  • 1 xícara de chá de rúcula
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • 6 tomates cereja
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal até ficar bem macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture o requeijão. Em uma outra panela, doure a cebola no azeite. Adicione a carne, o sal, a pimenta do reino e deixe refogando por alguns minutos. Em um refratário distribua a rúcula, regue com o aceto balsâmico, coloque a carne, a mandioquinha e por cima os tomates.

Gostaram das receitas? Me contem nos comentários! 
Se fizerem alguma delas marque o insta do blog e siga pra saber das novidades que estão rolando por aqui (@blogchadeamora).

0 comentários:

Deixe seu comentário